Translate this blog!

giovedì 5 ottobre 2017

Noodles con gamberi e peperoni




I noodles con gamberi e peperoni sono un piatto che sposa molto bene il gusto deciso dei peperoni con la delicatezza dei gamberi.
Si prepara abbastanza velocemente (mezz'ora in tutto) e lascia spazio a varie interpretazioni. In questo post vedremo la preparazione piu semplice dei noodles con gamberi e peperoni che poi ognuno potra' personalizzare secondo la propria fantasia oppure seguendo i suggerimenti al fondo del post.

Vediamo quindi la preparazione di questi noodles con gamberi e peperoni.

Lavare, pulire dai semi e dai filamenti bianchi 2 peperoni, tagliarli a striscioline e poi a cubetti piccoli (piu' o meno 1 cm di lato).
Nel frattempo mettere e dorare uno spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando l'aglio comincia a dorarsi toglierlo e mettere i cubetti di peperoni nell'olio a fuoco medio e cuocerli coperti mescolando di tanto in tanto, senza che brucino, devono stufare. Impiegheranno circa 15/20 minuti (per regolarsi coi tempi degli altri ingredienti); a meta' cottura mettere 2 presine di sale grosso e mescolare bene.



Mettere a bollire l'acqua per la cottura dei noodles in pentola.
In una padella a parte far scottare i gamberi in un cucchiaio di olio fino a che diventano belli rosa (pochi minuti per parte) poi toglierli e lasciarli intiepidire in un piatto (tenere il liquido di cottura dei gamberi).
Quando i gamberi sono tiepidi, pulirli togliendo la testa, il carapace, la coda e il filamento nero lungo il corpo.
Appena i peperoni hanno raggiunto la consistenza voluta (devono essere morbidi), calare i noodles in acqua (io li ho "risottati", cioe' li ho cotti direttamente con i peperoni aggiungendo l'acqua di cottura a mestoli finche' sono cotti, avendo un tempo di cottura molto breve, nell'ordine dei 4 minuti) e assemblare il piatto in questo modo: mettere i noodles nella padella dei peperoni, aggiungere i gamberi e il loro liquido di cottura e mescolare ancora per 2 minuti a fiamma sostenuta affinche' il sugo si stringa.
Aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato.



Le varianti per la preparazione dei noodles con gamberi e peperoni sono tante: si puo' aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco alla cottura dei gamberi e lasciarlo sfumare, le erbe da usare possono essere svariate a secondo dei gusti e per ultimo si puo' usare una bustina di zafferano nell'acqua di cottura dei noodles.
Ho voluto indicare la preparazione "di base", ottima gia' cosi' e ognuno la potra' personalizzare come crede.

Impiattare e buon appetito.

Ingredienti:
2 peperoni (uno giallo e uno rosso)
250 gr di noodles
250 gr di gamberi
1 spicchio di aglio
Sale quanto basta
3 cucchiai di olio EVO
Acqua
1 ciuffo di prezzemolo

Categoria: Primi piatti 
Tempo: 30 minuti
Costo: medio (si puo' abbassare notevolmente il costo utilizzando gamberi surgelati)

Nessun commento:

Posta un commento